Para degustar el sirope, lo hemos acompañado de tortitas, cuya receta también os dejo:
Ingredientes (para 8-10 tortitas):
- 2 huevos medianos
- 200 ml de leche
- una cucharada sopera de aceite
- una cucharada sopera de azúcar
- una pizca de sal
- 200 gr de harina normal
- 3 cucharaditas rasas de levadura química (tipo Royal)
Elaboración:
- En un bol batimos los huevos, agregamos la leche, el azúcar, el aceite y la sal y mezclamos bien.
- Añadimos la harina mezclada con la levadura, y removemos hasta que esté ligado.
- Es recomendable dejar reposar la masa 30 minutos, aunque si vais muy apurados de tiempo, podéis dejarla 5-10 minutos en la nevera y será suficiente.
- Cogemos una sartén antiadherente (imprescindible que NO se pegue), ponemos una gotita de aceite y con ayuda de un papel de cocina, untamos toda la superfície. A continuación la ponemos al fuego medio-alto.
- Cuando esté bien caliente, con ayuda de un cucharón ponemos un poquito de la masa en la sartén. Para que queden bien redonditas, vertemos la masa siempre en el centro, así al caer se va formando en círculo.
- Una vez que veamos que está comenzando a cuajar y le salen burbujas, cogemos una espátula y les damos la vuelta, y esperamos aproximadamente 1 minuto para retirarla de la sartén.
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